- 1 frango inteiro limpo
- 3 xícaras de chá de espumante de maçã
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola fatiada
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher e meia de sopa de gengibre ralado
- 1 ramo de salsinha
- 2 folhas de louro
- 1 maçã inteira - se for pequena, coloque duas maçãs. Evite a tipo Argentina.
- Sal a gosto
- Páprica Picante a gosto
- Açafrão ou raiz de cúrcuma a gosto
- A primeira coisa que você vai fazer é temperar o frango com o espumante de maçã, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Para isso, utilize uma tigela grande, de preferência. Deixe na geladeira por no mínimo quatro horas para pegar bem o tempero adicionado. Após, salpique por cima do frango um pouco de páprica e açafrão (dica: o açafrão fará com que o frango fique bem amarelinho. Mas coloque pouca quantidade para evitar que fique enjoativo).
- Insira a maçã por dentro do frango e depois coloque a ave numa assadeira, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente meia hora. Retire o papel e deixe no forno ainda, mas diminua a temperatura para 140ºC até que doure.
- A receita está pronta. Pode consumir com legumes, arroz e o mais que desejar. Uma dica e tanto para fazer um prato de destaque no Natal e até em outros momentos especiais. Aproveite, afinal, agora sabe como fazer frango recheado assado de forma espetacular, e vi fazer o maior sucesso na sua casa.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo para assar: aproximadamente 40 minutos
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