Lombo recheado


  • 1,5 kg de lombo de porco aberto em bife
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 cenoura média em tiras
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tiras
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto


  1. Tempere a carne com o alho, o limão, o sal e a pimenta a gosto. Tampe e deixe na geladeira por 1 hora, ou por uma noite.
  2. Escorra o tempero e abra a carne em uma tábua de cozinha.
  3. Espalhe as tiras de cenoura e pimentão, o cheiro-verde e polvilhe sal.
  4. Enrole, apertando bem e amarre com barbante culinário.
  5. Aqueça uma panela de pressão grande e junte o óleo e o lombo, deixando dourar bem.
  6. Adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e deixe ferver.
  7. Abaixe a chama para o mínimo e cozinhe por 40 minutos.
  8. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
  9. Polvilhe o molho com a farinha e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  10. Sirva o lombo fatiado com o molho e a farofa, se desejar.

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