Lombo recheado
- 1,5 kg de lombo de porco aberto em bife
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 lata de cerveja (350 ml)
- 1/2 xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Recheio:
- 1 cenoura média em tiras
- 1 pimentão vermelho pequeno em tiras
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Tempere a carne com o alho, o limão, o sal e a pimenta a gosto. Tampe e deixe na geladeira por 1 hora, ou por uma noite.
- Escorra o tempero e abra a carne em uma tábua de cozinha.
- Espalhe as tiras de cenoura e pimentão, o cheiro-verde e polvilhe sal.
- Enrole, apertando bem e amarre com barbante culinário.
- Aqueça uma panela de pressão grande e junte o óleo e o lombo, deixando dourar bem.
- Adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e deixe ferver.
- Abaixe a chama para o mínimo e cozinhe por 40 minutos.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
- Polvilhe o molho com a farinha e cozinhe, mexendo, até engrossar.
- Sirva o lombo fatiado com o molho e a farofa, se desejar.
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