Raia assada
- 1,2kg de raia
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 1 talo de salsão
- 1 folha de louro
- 100ml de vinho branco
- 50ml de azeite
- 600g de brócolis
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 100ml de creme de leite
- Água, sal e pimenta
- Comece tirando a pele escura da raia.
- Corte o peixe no sentido dos filamentos e tempere com sal, pimenta e o suco de limão, deixando descansar por 15 minutos.
- Corte os alhos, as cebolas, as cenouras e o salsão em rodelas.
- Coloque em um forma, junte o louro, acrescente o vinho, o azeite e tampe com papel alumínio.
- Leve ao forno a 190º, por cerca de 45 minutos.
- Cozinhe os brócolis em água temperada com sal.
- Retire a raia do forno, escorra o caldo e passe-o por uma peneira fina.
- Leve ao fogo para reduzir, junte a mostarda e o creme de leite e deixe reduzir mais um pouco.
- Prove os temperos e reserve.
- Coloque os brócolis, a cebola e a cenoura em um prato, coloque por cima a raia e regue com o molho.
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