Linguado à Portuguesa


Filés


  • 2 filés de linguado cortados ao meio (500g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos cozidos, em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca


Molho


  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)
  • 1 cebola média cortada em quadrados
  • 1 pimentão verde, em quadrados
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 pimentão amarelo, em quadrados
  • 4 batatas médias em rodelas, cozidas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
  • 1 colher (chá) de sal



  1. Prepare os filés: em uma tigela, coloque o peixe e tempere com o Tempero SAZÓN, o sal e o suco de limão.
  2. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  4. Frite os filés aos poucos até que fiquem dourados.
  5. Reserve aquecidos.
  6. Faça o molho: em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 5 minutos, ou até dourar.
  7. Acrescente os pimentões, as batatas, as azeitonas, o vinagre, o Tempero SAZÓN e o sal, e refogue rapidamente.
  8. Em uma travessa retangular grande (35 x 23 cm), disponha os filés e cubra com o molho.
  9. Disponha as rodelas de ovo e polvilhe com a farinha de rosca pela superfície.
  10. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  11. Retire do forno e sirva em seguida.


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