Arroz Doce Indiano

Arroz Doce Indiano (Kheer)

  • 2 ½ xícaras (chá) (620 ml) de leite
  • 2 xícaras (chá) (500 ml) de leite de coco
  • ¼ xícara (chá) (50 g) de açúcar
  • 100g de arroz basmati
  • 50g de uva passas brancas
  • ½ colher (chá) de cardamomo em pó
  • 30g de pistache torrado
  • 30g de amêndoa laminada e torrada
  1. Numa panela misture 2 ½ xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de leite de coco, ¼ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo alto. 
  2. Quando começar a ferver abaixe o fogo, adicione 100 g de arroz basmati e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre até o arroz ficar “al dente” e o leite começar a engrossar.
  3. Adicione 50 g de uva passas brancas, ½ colher (chá) de cardamomo em pó e cozinhe por mais 3 minutos ou até ficar cremoso. 
  4. Apague o fogo, distribua em potes individuais ou um refratário, cubra com plástico encostando na superfície do arroz doce e leve para gelar por +/- 1 hora. 
  5. Sirva em seguida salpicando 30 g de pistache torrado e 30 g de amêndoa laminada e torrada.

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