Drinque de hibisco e erva-cidreira

Imagem da receita

    • ½ xícara (chá) de flor de hibisco seca (cerca de 20 g)
    • ⅓ de xícara (chá) de folhas de erva-cidreira frescas
    • 1 l de água
    • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
    1. Coloque a água numa panela média e leve ao fogo alto. 
    2. Quando ferver, junte o hibisco, a erva-cidreira, o açúcar e misture. 
    3. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos.
    4. Transfira o chá para uma jarra, com as flores e folhas – assim ele vai absorvendo mais gosto conforme esfria. 
    5. Deixe amornar antes de levar para esfriar na geladeira por pelo menos duas horas (se preferir, prepare o chá no dia anterior).
    PARA O DRINQUE
    • 1 ½ xícara (chá) do chá de hibisco e erva-cidreira gelado
    • 1 xícara (chá) de rum
    • 1 lata de club soda gelada
    • 2 laranjas-baía
    • folhas de erva-cidreira a gosto para decorar
    • cubos de gelo a gosto
    1. Lave bem a casca das laranjas com uma escovinha sob água corrente; seque e corte cada uma em rodelas finas. 
    2. Coe o chá e transfira para uma jarra grande que comporte mais de 1 litro.
    3. Acrescente o rum, cubos de gelo e misture bem com uma colher bailarina. 
    4. Junte as rodelas de 1 laranja e por último o club soda. 
    5. Sirva a seguir com rodelas de laranja, cubos de gelo e folhas de capim erva cidreira a gosto.

    Postar um comentário

    0 Comentários