Drinque de hibisco e erva-cidreira
- ½ xícara (chá) de flor de hibisco seca (cerca de 20 g)
- ⅓ de xícara (chá) de folhas de erva-cidreira frescas
- 1 l de água
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
- Coloque a água numa panela média e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, junte o hibisco, a erva-cidreira, o açúcar e misture.
- Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos.
- Transfira o chá para uma jarra, com as flores e folhas – assim ele vai absorvendo mais gosto conforme esfria.
- Deixe amornar antes de levar para esfriar na geladeira por pelo menos duas horas (se preferir, prepare o chá no dia anterior).
PARA O DRINQUE
- 1 ½ xícara (chá) do chá de hibisco e erva-cidreira gelado
- 1 xícara (chá) de rum
- 1 lata de club soda gelada
- 2 laranjas-baía
- folhas de erva-cidreira a gosto para decorar
- cubos de gelo a gosto
- Lave bem a casca das laranjas com uma escovinha sob água corrente; seque e corte cada uma em rodelas finas.
- Coe o chá e transfira para uma jarra grande que comporte mais de 1 litro.
- Acrescente o rum, cubos de gelo e misture bem com uma colher bailarina.
- Junte as rodelas de 1 laranja e por último o club soda.
- Sirva a seguir com rodelas de laranja, cubos de gelo e folhas de capim erva cidreira a gosto.
0 Comentários