Pão de parmesão com linguiça

Pão de parmesão com linguiça

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Desligue, escorra em papel absorvente e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. 
  3. Adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture. 
  4. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. 
  5. Se necessário, adicione mais farinha.
  6. Junte a calabresa frita reservada, o parmesão e sove rapidamente para misturar. 
  7. Divida a massa em duas partes, modele pães arredondados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. 
  8. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  9. Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão. 
  10. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. 
  11. Retire, deixe amornar e sirva.

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