Pão de parmesão com linguiça
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Desligue, escorra em papel absorvente e reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Junte a calabresa frita reservada, o parmesão e sove rapidamente para misturar.
- Divida a massa em duas partes, modele pães arredondados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva.
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