Polenta recheada com linguiça, queijo e couve

Polenta recheada com linguiça, queijo e couve

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 gomos de linguiça suína sem pele esmigalhada
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Couve
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de couve fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a linguiça por 5 minutos.
  2. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
  3. Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Desligue, misture manjericão e reserve.
  5. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo alto, e refogue a couve por 2 minutos.
  6. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  7. Dissolva a polenta na água, despeje em uma panela com o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  8. Cozinhe por 5 minutos, misture a manteiga e desligue.
  9. Em um refratário médio, faça uma camada de polenta, uma de molho, uma de polenta, uma de couve, outra de polenta e finalize com molho.
  10. Espalhe a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. 
  11. Retire e sirva.

Postar um comentário

0 Comentários