Sardinha aperitivo
- 1 baguete
- 2 latas de sardinha em água ou óleo (125 g cada)
- endro (dill) a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Corte a baguete em fatias finas de 1 cm, na diagonal – no total você terá 14 fatias.
- Leve uma grelha (ou frigideira) ao fogo médio.
- Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra.
- Deixe dourar por 1 minuto de cada lado, ou até ficarem tostadinhas e crocantes.
- Transfira para um prato e repita com o restante.
- Abra as latas e escorra a água (ou óleo) das sardinhas.
- Com um garfo, abra os peixes ao meio e descarte a espinha central.
- Pique as sardinhas em pedaços rústicos e transfira para uma tigela.
- Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
- Adicione folhas de endro e misture delicadamente – cuidado para não quebrar demais os pedaços de peixe.
- Sirva as sardinhas temperadas com as torradas.
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