Biscoito de Cream Cheese com Banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 gramas)
  • 4 bananas amassadas (1 xícara de chá)

  1. Coloque, em uma panela em fogo baixo, 1 xícara (chá) de açúcar e, quando estiver em ponto de caramelo, adicione 4 bananas amassadas e mexa por +/- 3 minutos. 
  2. Apague o fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira coberta com plástico filme até esfriar.
  3. Retire da geladeira e, com uma colher de chá, pegue porções de 10 gramas, distribua em uma assadeira e, depois, leve ao freezer por 2 horas.

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 gramas)
  • ½ xícara (chá) de cream cheese (115 gramas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (290 gramas)
  • 1 ovo
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó

  1. Na batedeira, coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de cream cheese e bata até ficar homogêneo. Adicione 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ovo, 350 gramas de farinha de trigo, 1 colher (chá) de essência de baunilha e continue batendo por +/- 1 minuto. 
  2. Diminua a velocidade da batedeira e incorpore ½ colher (chá) de fermento em pó. 
  3. Desligue a batedeira, cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira, pegue pequenas porções com 20 gramas da massa, abra nas mãos e, no meio da massa aberta, coloque a recheio de banana congelado (no formato de bolinha). 
  5. Feche a massa formando uma bolinha, passe na mistura de açúcar e canela e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos. 
  7. Retire do forno, coloque em uma grade, deixe esfriar e sirva.