Risoni com Lentilha e Paio do chef Ravioli

  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida (e com a água do cozimento)
  • 500g de risoni
  • 2 paios cozidos sem pele e picados
  • 1 paio cozido sem pele e cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque a cebola, o bacon e, quando a cebola começar a murchar (+/- 2 minutos), adicione o alho e doure levemente. 
  2. Junte a água do cozimento da lentilha, o risoni, a lentilha, o paio picado, o paio cortado em rodelas, tempere com sal e cozinhe por +/- 15 minutos, mexendo às vezes. 
  3. Apague o fogo e incorpore a manteiga, o queijo parmesão, o tomate e sirva em seguida.