Em um saco plástico coloque 3 colheres (sopa) de molho de soja, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, ½ colher (sopa) de alho picado, 30 g de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
Adicione 1 lagarto limpo, retire o ar do saco e feche bem.
Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe na geladeira por 12 horas.
Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada.
Em fogo alto, em uma frigideira grande com ¼ xícara (chá) de óleo, coloque o lagarto e doure bem de todos os lados por +/- 15 minutos mexendo com cuidado com um pegador.
Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente e sirva com pão francês, tomate em rodelas, picles e queijos derretidos ou como entrada.
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