Rosbife de Lagarto

  • 3 colheres (sopa) (45 ml) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) (45 ml) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) (40 g) de mostarda amarela
  • ½ colheres (sopa) de alho picado
  • 30 g (2 colheres de sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 lagarto limpo (+/- 1,7 kg)
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  1. Em um saco plástico coloque 3 colheres (sopa) de molho de soja, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, ½ colher (sopa) de alho picado, 30 g de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. 
  2. Adicione 1 lagarto limpo, retire o ar do saco e feche bem. 
  3. Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe na geladeira por 12 horas. 
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada.
  5. Em fogo alto, em uma frigideira grande com ¼ xícara (chá) de óleo, coloque o lagarto e doure bem de todos os lados por +/- 15 minutos mexendo com cuidado com um pegador. 
  6. Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente e sirva com pão francês, tomate em rodelas, picles e queijos derretidos ou como entrada.