Petisco Três QueijosPetisco Três Queijos

  • 100 g (1 xícara de chá) de muçarela ralada no ralo fino
  • 100 g (1 xícara de chá) de provolone ralado no ralo fino
  • 50 g (½ xícara de chá) de parmesão ralado no ralo fino
  • 90 g (2/3 xícara de chá) de farinha de trigo
  • 10 g (1 colher de sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 (120 g) claras batidas em neve
  • 1 xícara (chá) (150 g) de farinha de rosca
  1. Numa tigela misture 100 g de muçarela ralada no ralo fino, 100 g de provolone ralado no ralo fino, 50 g de parmesão ralado no ralo fino, 90 g de farinha de trigo, 10 g de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. 
  2. Acrescente três claras batidas em neve e misture até obter uma massa homogênea. 
  3. Pegue pequenas porções da massa (+/- 20 g), modele em formato de cilindro, passe na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente. 
  4. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.