Frango com Quiabo e Pirão

Frango com Quiabo e Pirão

  • 1 frango cortado nas juntas (+/- 3 quilos)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal, pimenta-do-reino moído a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 ½ xícara (chá) de óleo (360 mililitros)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (150 gramas)
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola dissolvido em água fria
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 quilo de quiabo cortado em pedaços
  • 2 tomates sem pele picado (1 xícara de chá)
  • Suco de 1 limão
  • Cheiro verde picado a gosto
  1. Em uma tigela, coloque o frango cortado, tempere com o alho, o sal, a pimenta-do-reino moída, o colorau, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Depois desse tempo, retire da geladeira, coloque em uma panela grande em fogo médio aquecida com óleo e frite o frango por 20 minutos até dourar. 
  3. Retire o frango da panela com uma escumadeira, reserve em um prato com papel absorvente e descarte o óleo da fritura do frango.
  4. Na mesma panela onde fritou o frango em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. 
  5. Adicione o frango frito, refogue por +/- 30 segundos e despeje a água fervente até cobrir. 
  6. Cozinhe por 20 minutos, abaixe o fogo, adicione o creme de cebola dissolvido e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo, retire 3 conchas do caldo do cozimento de frango e reserve.
  7. Em uma panela em fogo médio aquecida com óleo, coloque o quiabo cortado, o tomate, o suco de limão e refogue por +/- 12 minutos. 
  8. Apague o fogo, transfira para a panela com frango cozido, junte o cheiro verde picado e sirva com pirão.

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