Numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite, junte o pernil, a manteiga e refogue rapidamente. Acerte o sal.
Em seguida junte a cebola picada, o alho picado, o tomate, o pimentão vermelho e o amarelo, a azeitona, a salsinha picada e continue misturando em fogo médio.
Apague o fogo e coloque o arroz.
Misture bem.
Reserve.
Cobertura de ovos
Bata as claras em uma batedeira até ficar fofo.
Acrescente as gemas aos poucos, numa velocidade menor, até a mistura ficar amarelada por igual.
Montagem
Espalhe um pouco de manteiga em uma forma refratária e coloque o arroz com pernil (ou bacalhau, peru e/ou tender).
Por cima, despeje delicadamente a espuma de ovos batidos.
Decore com rodelas finas de pimentão vermelho e azeitonas, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada e leve ao forno para dourar durante 30 minutos (ou até que esteja pronto) a uma temperatura de 180 º C.
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