Fritada de Pernil

Fritada de Pernil

  • azeite para refogar
  • 300g de pernil todo desfiado ou cortado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1.5 cebola pequena e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 4 colheres de sopa de pimentão vermelho
  • 4 colheres de sopa de pimentão amarelo
  • 4 colheres de sopa de azeitona sem caroço picada
  • salsinha picada
  • sal
  • 4 xícaras de arroz já cozido
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 200ml de leite de coco
Arroz
  1. Numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite, junte o pernil, a manteiga e refogue rapidamente. Acerte o sal.
  2. Em seguida junte a cebola picada, o alho picado, o tomate, o pimentão vermelho e o amarelo, a azeitona, a salsinha picada e continue misturando em fogo médio.
  3. Apague o fogo e coloque o arroz. 
  4. Misture bem. 
  5. Reserve.
Cobertura de ovos
  1. Bata as claras em uma batedeira até ficar fofo.
  2. Acrescente as gemas aos poucos, numa velocidade menor, até a mistura ficar amarelada por igual.
Montagem
  1. Espalhe um pouco de manteiga em uma forma refratária e coloque o arroz com pernil (ou bacalhau, peru e/ou tender). 
  2. Por cima, despeje delicadamente a espuma de ovos batidos.
  3. Decore com rodelas finas de pimentão vermelho e azeitonas, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada e leve ao forno para dourar durante 30 minutos (ou até que esteja pronto) a uma temperatura de 180 º C.

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