Salada de Abóbora com queijo de Cabra

Salada de Abóbora com queijo de Cabra

  • 1 unidade Abóbora cabutiá madura
  • 20ml Suco de limão cravo
  • 20ml Suco de limão taiti
  • 40g Vinagre
  • 120ml Óleo de canola
  • 120ml Azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • 50g Castanha de caju
  • 50g Açúcar Refinado
  • 100g Coentro
  • 100ml Óleo de Girassol
  • 100ml Azeite extra-virgem
  • 50g Castanha de caju
  • 50g Queijo de coalho
  • 5 dentes Alho assado
  • Sal a gosto
  • 250g Abóbora Cabutiá
  • 1 maço Mini Rúcula
  • 40g Vinagrete
  • 80g Tomate cereja cortados em 4 partes
  • 40g Pé de moleque
  • 100g Queijo de cabra
  • Sal defumado a gosto
  • 40g Pesto de Coentro
  1. Assar a abóbora a 200 graus por cerca 60 minutos, ou até que esteja bem macia. 
  2. Retirar as sementes. Reservar.
  3. Em um recipiente misturar todos ingredientes e reservar. 
  4. Vocë pode guardar o molho na geladeira por até três dias.
  5. Em uma panela colocar a castanha de caju e o açúcar até caramelizar.
  6. Retirar e espalhar em silpat até resfriar.
  7. Picar grosseiramente e reservar.
  8. Processe todos os ingredientes no liquidificador até ter um molho homogêneo.
  9. Em uma travessa ou prato fundo individual, com auxílio de uma colher, retire pedaços da abóbora ainda quente preservando o máximo possível da sua textura.
  10. Tempere a abóbora com o sal defumado e o pesto de coentro.
  11. A parte tempere a rúcula e os tomatinhos com o vinagrete.
  12. Coloque as folhas temperadas sobre a abóbora e o queijo de cabra.
  13. Salpique a castanha caramelada e sirva imediatamente.


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