Mocotó do Robson Conceição — Foto: Fábio Rocha/Gshow

  • 1kg Mocotó
  • 500g Bucho de boi
  • 500g Bofe
  • 500g Carne de sertão
  • 500g Calabresa
  • 200g Bacon
  • 500g Carne de boi (costela ou capote)
  • 200g Cebola
  • 200g Alho
  • 200g Hortelã
  • 200g Folha de Louro
  • 200g Cominho
  • Azeite de oliva
  • Salsa Picada para decorar
  • 200g Arroz branco
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Cebola pequena
  • Sal a gosto
Mocotó
  1. Em um recipiente tempere as carnes com alho, cominho e corante. 
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Depois de temperado, em uma panela de pressão aquecida, coloque azeite, acrescente a folha de louro, carne do sertão, mocotó e o bucho, refogue por 10 minutos, acrescente água, deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Em outra panela de pressão coloque azeite, folha de louro, cebola, bacon, calabresa, carne de boi, bofe, cozinhar por 10 minutos.
  5. No multiprocessador coloque cebola, tomate, pimentão, hortelã, alho, corante, cominho, processe tudo e acrescente nas duas panelas.
  6. Deixe ferver, retire o caldo das duas, misture e faça o pirão.
  7. Separe em três tigelas.
  8. Na primeira tigela arrume com carne de boi.
  9. na segunda tigela com o fato, o mocotó e o bucho.
  10. Na terceira com o bacon, a carne de sertão e a decore!

Arroz

  1. Em uma panela coloque azeite, cebola picada, alho, sal e o arroz. 
  2. Refogue tudo, acrescente água fervente e tampe. 
  3. Aguarde alguns minutos.