Nhoque Frito com Molho de TomatePoucos ingredientes separam você dessa delícia de receita. Aprenda a fazer! — Foto: Dani Meira/TV Globo

Nhoque Frito
  • 360g de batata asterix cozida, amassada e fria (1 ½ xícara de chá)
  • 100g de queijo gruyère ralado fino (1 ½ xícara de chá)
  • 50g de parmesão ralado fino (1 xícara de chá)
  • 20g de fécula de batata (2 colheres de sopa)
  • sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
Nhoque Frito
  1. Numa tigela, misture 350 g de batata asterix cozida, amassada e fria, 100 g de queijo gruyère ralado fino, 50 g de queijo parmesão ralado fino, 20 g de fécula de batata, sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto e reserve.
  2. Modele os bolinhos e frite em uma panela com óleo a +/- 180ºC (não muito quente) por +/- 5 minutos ou até dourar. 
  3. Retire com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com molho de tomate.
  4. Obs.: o nhoque pode ser recheado com cubos pequenos de queijo gruyère.
Molho de Tomate com Manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • folhas de manjericão a gosto

Molho de Tomate com Manjericão

  1. Numa panela em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, coloque 1 cebola picada e deixe dourar. Adicione 1 colher (sopa) de alho picado, doure levemente, despeje ¼ xícara (chá) de vinho tinto e deixe evaporar.
  2. Junte 1 lata de tomate pelado, misture, acrescente 2 xícaras (chá) de água, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por 20 minutos. 
  3. Apague o fogo e adicione as folhas de manjericão a gosto. 
  4. Transfira para o liquidificador e bata bem até obter um molho homogêneo.