Bacalhau gratinado
- 800 g de bacalhau em lascas
- 6 batatas médias cortadas e cozidas ao vapor
- 3 pimentões (verde, amarelo ou vermelho)
- 2 cebolas brancas médias, cortadas em rodelas
- 4 tomates médios e maduros, cortados em rodelas
- 4 ovos cozidos, cortados em rodelas
- 200 g de azeitonas pretas sem caroço
- 500 ml de azeite de oliva extra virgem
- tempero verde a gosto
- papel alumínio
- Dessalgue o bacalhau, lavando-o com água corrente.
- Em seguida, deixe-o descansar na geladeira em recipiente com água gelada por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
- Coloque o bacalhau em um escorredor até secar bem.
- Unte uma assadeira com azeite.
- Distribua em camadas uniformes cebola, batata, pimentão, o bacalhau, tomate e as azeitonas. Adicione o tempero verde e regue com azeite.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio durante 40 minutos.
- Adicione os ovos cozidos por cima antes de servir.
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