Peixe recheado com atum

Slide 8 de 14: Ingredientes  Peixe 1 peixe inteiro, limpo (1300g) - tainha, corvina, anchova, etc 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de suco de limão Farofa 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande cortada em cubos (180g) 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (60g) 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g) 1 lata de Atum Ralado ao Natural 170g Sal e pimenta do reino a gosto  Modo de Preparo  Peixe: Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos na geladeira. Farofa: Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a cenoura e o cheiro verde. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar. Junte a farinha e o Atum Gomes da Costa escorrido. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Recheie o peixe com esta farofa. Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (para que a pele do peixe não grude na assadeira). Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido. Retire do forno e sirva em seguida.

  • Peixe
  • 1 peixe inteiro, limpo (1300g) - tainha, corvina, anchova, etc
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Farofa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubos (180g)
  • 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (60g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
  • 1 lata de Atum Ralado ao Natural 170g
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Peixe: Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora. 
  2. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos na geladeira. 
  3. Farofa: Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar. 
  4. Junte a cenoura e o cheiro verde. 
  5. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar. 
  6. Junte a farinha e o Atum Gomes da Costa escorrido. 
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
  8. Recheie o peixe com esta farofa. 
  9. Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (para que a pele do peixe não grude na assadeira). 
  10. Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido. 
  11. Retire do forno e sirva em seguida.

Postar um comentário

0 Comentários