Lasanha de atum

Slide 9 de 14: Ingredientes  Peixe 1 peixe inteiro, limpo (1300g) - tainha, corvina, anchova, etc 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de suco de limão Farofa 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande cortada em cubos (180g) 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (60g) 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g) 1 lata de Atum Ralado ao Natural 170g Sal e pimenta do reino a gosto  Modo de Preparo  Peixe: Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos na geladeira. Farofa: Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a cenoura e o cheiro verde. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar. Junte a farinha e o Atum Gomes da Costa escorrido. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Recheie o peixe com esta farofa. Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (para que a pele do peixe não grude na assadeira). Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido. Retire do forno e sirva em seguida.

    • Peixe
    • 1 peixe inteiro, limpo (1300g) - tainha, corvina, anchova, etc
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Farofa
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande cortada em cubos (180g)
    • 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (60g)
    • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
    • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
    • 1 lata de Atum Ralado ao Natural 170g
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    1. Peixe: Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora. 
    2. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos na geladeira. 
    3. Farofa: Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar. 
    4. Junte a cenoura e o cheiro verde. 
    5. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar. 
    6. Junte a farinha e o Atum Gomes da Costa escorrido. 
    7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
    8. Recheie o peixe com esta farofa. 
    9. Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (para que a pele do peixe não grude na assadeira). 
    10. Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido. 
    11. Retire do forno e sirva em seguida.

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