Bacalhau a portuguesa

Slide 5 de 14:  Ingredientes  800 g de bacalhau em lascas 6 batatas médias cortadas e cozidas ao vapor 3 pimentões (verde, amarelo ou vermelho) 2 cebolas brancas médias, cortadas em rodelas 4 tomates médios e maduros, cortados em rodelas 4 ovos cozidos, cortados em rodelas 200 g de azeitonas pretas sem caroço 500 ml de azeite de oliva extra virgem tempero verde a gosto papel alumínio  Modo de Preparo  Dessalgue o bacalhau, lavando-o com água corrente. Em seguida, deixe-o descansar na geladeira em recipiente com água gelada por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Coloque o bacalhau em um escorredor até secar bem. Unte uma assadeira com azeite. Distribua em camadas uniformes cebola, batata, pimentão, o bacalhau, tomate e as azeitonas. Adicione o tempero verde e regue com azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio durante 40 minutos. Adicione os ovos cozidos por cima antes de servir.

  • 800 g de bacalhau em lascas
  • 6 batatas médias cortadas e cozidas ao vapor
  • 3 pimentões (verde, amarelo ou vermelho)
  • 2 cebolas brancas médias, cortadas em rodelas
  • 4 tomates médios e maduros, cortados em rodelas
  • 4 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 500 ml de azeite de oliva extra virgem
  • tempero verde a gosto
  • papel alumínio
  1. Dessalgue o bacalhau, lavando-o com água corrente. 
  2. Em seguida, deixe-o descansar na geladeira em recipiente com água gelada por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. 
  3. Coloque o bacalhau em um escorredor até secar bem. 
  4. Unte uma assadeira com azeite. 
  5. Distribua em camadas uniformes cebola, batata, pimentão, o bacalhau, tomate e as azeitonas. Adicione o tempero verde e regue com azeite. 
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio durante 40 minutos. 
  7. Adicione os ovos cozidos por cima antes de servir.

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