Fetuccine com polvo

Slide 14 de 14: Ingredientes  1 pacote de Tentáculo de Polvo 2 colheres de sopa de sal grosso Água bem gelada suficiente para cobrir os tentáculos Água fervente suficiente para cobrir os tentáculos 400g de fettuccine cozido “al dente” 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de manteiga 2 dentes de alho picados 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos, sem semente 4 tomates sem sementes cortados em cubos médios Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto Folhas de manjericão a gosto  Modo de Preparo  Deixe o polvo no sal grosso durante 20 minutos. Coloque o polvo na água fervendo por um minuto, retire e coloque na água gelada, e deixe por alguns segundos. Repita esta operação 5 vezes para deixar o polvo mais macio. Em seguida cozinhe o polvo na água por 20 minutos e escorra. Em uma panela aqueça o azeite e doure os tentáculos do polvo. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Junte a manteiga, deixe derreter e doure o alho. Acrescente o pimentão, os tomates e tempere com o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe por 5 minutos e junte o espaguete. Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão.

    • 1 pacote de Tentáculo de Polvo
    • 2 colheres de sopa de sal grosso
    • Água bem gelada suficiente para cobrir os tentáculos
    • Água fervente suficiente para cobrir os tentáculos
    • 400g de fettuccine cozido “al dente”
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos, sem semente
    • 4 tomates sem sementes cortados em cubos médios
    • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
    • Folhas de manjericão a gosto
    1. Deixe o polvo no sal grosso durante 20 minutos. 
    2. Coloque o polvo na água fervendo por um minuto, retire e coloque na água gelada, e deixe por alguns segundos. Repita esta operação 5 vezes para deixar o polvo mais macio. 
    3. Em seguida cozinhe o polvo na água por 20 minutos e escorra. 
    4. Em uma panela aqueça o azeite e doure os tentáculos do polvo. 
    5. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Junte a manteiga, deixe derreter e doure o alho. 
    6. Acrescente o pimentão, os tomates e tempere com o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe por 5 minutos e junte o espaguete. 
    7. Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão.

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