Água bem gelada suficiente para cobrir os tentáculos
Água fervente suficiente para cobrir os tentáculos
400g de fettuccine cozido “al dente”
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos, sem semente
4 tomates sem sementes cortados em cubos médios
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Deixe o polvo no sal grosso durante 20 minutos.
Coloque o polvo na água fervendo por um minuto, retire e coloque na água gelada, e deixe por alguns segundos. Repita esta operação 5 vezes para deixar o polvo mais macio.
Em seguida cozinhe o polvo na água por 20 minutos e escorra.
Em uma panela aqueça o azeite e doure os tentáculos do polvo.
Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Junte a manteiga, deixe derreter e doure o alho.
Acrescente o pimentão, os tomates e tempere com o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe por 5 minutos e junte o espaguete.
Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão.
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