Sopa de Lentilha Perfumada com Limão

Slide 6 de 31: *Receita por Rita Lobo Ingredientes 1 ¼ xícara (chá) de lentilhas (250 g) 1 cebola 1 batata 2 dentes de alho ⅓ de xícara (chá) de cubos de salsão ⅓ de xícara (chá) de cenoura ralada 1,750 litro de água (cerca de 7 xícaras) 1 ½ colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de cominho 1 folha de louro caldo de 1 limão 1 pitada de açúcar sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto folhas de coentro a gosto para servir  Modo de Preparo Coloque a de manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e de açúcar; deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por dois minutos até murchar. Junte o alho, o louro e tempere com o cominho. Regue com a água e raspe bem o fundo da panela para dissolver todos os queimadinhos da cebola. Junte a lentilha, os cubos de batata, tempere com sal e pimenta a gosto e aumente o fogo.Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 35 minutos com a tampa entreaberta, até as lentilhas e batatas ficarem bem macias. Desligue o fogo e transfira metade da sopa para o liquidificador. Bata até ficar liso e misture ao restante da sopa. Regue com o caldo de limão e sirva a seguir com folhas de coentro frescas e cebola frita.

  • 1 ¼ xícara (chá) de lentilhas (250 g)
  • 1 cebola
  • 1 batata
  • 2 dentes de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de cubos de salsão
  • ⅓ de xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1,750 litro de água (cerca de 7 xícaras)
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • caldo de 1 limão
  • 1 pitada de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir
  1. Coloque a de manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. 
  2. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e de açúcar; deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. 
  3. Acrescente a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por dois minutos até murchar. 
  4. Junte o alho, o louro e tempere com o cominho. 
  5. Regue com a água e raspe bem o fundo da panela para dissolver todos os queimadinhos da cebola. 
  6. Junte a lentilha, os cubos de batata, tempere com sal e pimenta a gosto e aumente o fogo.
  7. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 35 minutos com a tampa entreaberta, até as lentilhas e batatas ficarem bem macias. 
  8. Desligue o fogo e transfira metade da sopa para o liquidificador. 
  9. Bata até ficar liso e misture ao restante da sopa. 
  10. Regue com o caldo de limão e sirva a seguir com folhas de coentro frescas e cebola frita.

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