Coloque a de manteiga numa panela média e leve ao fogo médio.
Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e de açúcar; deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
Acrescente a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por dois minutos até murchar.
Junte o alho, o louro e tempere com o cominho.
Regue com a água e raspe bem o fundo da panela para dissolver todos os queimadinhos da cebola.
Junte a lentilha, os cubos de batata, tempere com sal e pimenta a gosto e aumente o fogo.
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 35 minutos com a tampa entreaberta, até as lentilhas e batatas ficarem bem macias.
Desligue o fogo e transfira metade da sopa para o liquidificador.
Bata até ficar liso e misture ao restante da sopa.
Regue com o caldo de limão e sirva a seguir com folhas de coentro frescas e cebola frita.
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