Tilápia assada com legumes
- 500g de batatas rosadas (pequenas, cortadas ao meio)
- 1 pimentão amarelo (pequeno, em cubos)
- 4 dentes de alho (picados finos)
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta em pó
- 500g tomates-cereja cortados ao meio
- 4 filés de tilápia (150g cada)
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 colher (chá) de sementes de funcho (erva-doce) amassadas
- 8 azeitonas verdes pequenas picadas
- 4 bandas de limão
- Preaqueça o forno a 220° C.
- Unte uma assadeira antiaderente grande retangular com óleo em spray.
- Coloque na assadeira: a batata, o pimentão, o alho, o azeite, a metade do sal e da pimenta.
- Misture para temperar por igual e espalhe.
- Asse por 30 minutos, mexendo uma vez até que as batatas fiquem macias.
- Junte os tomates aos legumes e misture.
- Arrume por cima os filés de peixe, salpique as raspas de limão, as sementes de erva-doce e tempere com o sal e a pimenta restante.
- Asse por 10 a 12 minutos, até que o peixe fique opaco e cozido.
- Divida o peixe e os legumes em 4 pratos.
- Salpique as azeitonas picadas e sirva com as bandas de limão.
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