Gazpacho
- 10 tomates maduros
- 1 pepino
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de café de cominho
- Pimenta do reino em grãos a gosto
- 2 dentes de alho
- 100ml de azeite de oliva
- 1/2 taça de vinho branco
- 1 pão francês amanhecido
- Água para cobrir
- Sal a gosto
- Corte o tomate em quatro pedaços e despreze a parte branca central.
- Descasque o pepino e corte-o em cubos.
- Pique também o pimentão e descarte as sementes e a parte branca.
- Junte esses ingredientes em uma vasilha, acrescente o vinagre, o cominho, a pimenta, o alho, o azeite e o vinho.
- Ajuste o sal e, por último, junte o pão amanhecido fatiado.
- Despeje a água até cobrir todos os ingredientes.
- Leve à geladeira para descansar durante uma noite.
- No dia seguinte, retire da geladeira, escoe o caldo e reserve-o.
- Bata is ingredientes no liquidificador, acerte os temperos e acrescente aos poucos o caldo.
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