Paella
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 120g de chouriço fresco cortado em cubos
- 2 filés de peito de frango, sem osso e sem pele, cortados em cubos
- 300g de arroz arbório cru
- 5 xícaras de chá de caldo de galinha
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de açafrão
- 2 lulas limpas e cortadas em cubos
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas
- 12 camarões grandes, descascados e limpos
- 450g de mexilhões limpos e sem barba
- 1/4 xícara de chá de salsa picada
- 8 gomos de limão para decorar
- sal e pimenta do reino a gosto
- Em sua paellera, aqueça o azeite em fogo médio.
- Acrescente a cebola, o alho e a pimenta.
- Refogue por alguns minutos.
- Adicione o chouriço, o frango e o arroz.
- Cozinhe por 3 minutinhos e, enfim, acrescente metade do caldo, o vinho, as folhas de tomilho e o açafrão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe a mistura levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Prove o arroz e verifique se está cozido.
- Se não estiver, adicione um pouco do caldo restante e mexa.
- Quando o arroz estiver cozido, acrescente as lulas, os tomates e as ervilhas mexendo sempre. Cozinhe por 2 minutos.
- Arrume os camarões e os mexilhões, dispondo-os por cima.
- Cubra a paella com papel-alumínio e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo apenas mexendo a panela, segurando-as pelos cabos.
- Retire o papel-alumínio e salpique a salsa.
- Sirva a paella em sua própria panela assim que estiver pronta.
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