Paella

Slide 7 de 10: Ingredientes  4 colheres de sopa de azeite de oliva 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 pimentão vermelho picado 120g de chouriço fresco cortado em cubos 2 filés de peito de frango, sem osso e sem pele, cortados em cubos 300g de arroz arbório cru 5 xícaras de chá de caldo de galinha 1/2 xícara de chá de vinho branco 1 raminho de tomilho fresco 1 colher de sopa de açafrão 2 lulas limpas e cortadas em cubos 2 tomates sem sementes e picados 1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas 12 camarões grandes, descascados e limpos 450g de mexilhões limpos e sem barba 1/4 xícara de chá de salsa picada 8 gomos de limão para decorar sal e pimenta do reino a gosto   Modo de Preparo  Em sua paellera, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta. Refogue por alguns minutos. Adicione o chouriço, o frango e o arroz. Cozinhe por 3 minutinhos e, enfim, acrescente metade do caldo, o vinho, as folhas de tomilho e o açafrão. Tempere com sal e pimenta. Deixe a mistura levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Prove o arroz e verifique se está cozido. Se não estiver, adicione um pouco do caldo restante e mexa. Quando o arroz estiver cozido, acrescente as lulas, os tomates e as ervilhas mexendo sempre. Cozinhe por 2 minutos. Arrume os camarões e os mexilhões, dispondo-os por cima. Cubra a paella com papel-alumínio e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo apenas mexendo a panela, segurando-as pelos cabos. Retire o papel-alumínio e salpique a salsa. Sirva a paella em sua própria panela assim que estiver pronta.

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 120g de chouriço fresco cortado em cubos
  • 2 filés de peito de frango, sem osso e sem pele, cortados em cubos
  • 300g de arroz arbório cru
  • 5 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 2 lulas limpas e cortadas em cubos
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas
  • 12 camarões grandes, descascados e limpos
  • 450g de mexilhões limpos e sem barba
  • 1/4 xícara de chá de salsa picada
  • 8 gomos de limão para decorar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  1. Em sua paellera, aqueça o azeite em fogo médio. 
  2. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta. 
  3. Refogue por alguns minutos. 
  4. Adicione o chouriço, o frango e o arroz. 
  5. Cozinhe por 3 minutinhos e, enfim, acrescente metade do caldo, o vinho, as folhas de tomilho e o açafrão. 
  6. Tempere com sal e pimenta. 
  7. Deixe a mistura levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. 
  8. Prove o arroz e verifique se está cozido. 
  9. Se não estiver, adicione um pouco do caldo restante e mexa. 
  10. Quando o arroz estiver cozido, acrescente as lulas, os tomates e as ervilhas mexendo sempre. Cozinhe por 2 minutos. 
  11. Arrume os camarões e os mexilhões, dispondo-os por cima. 
  12. Cubra a paella com papel-alumínio e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo apenas mexendo a panela, segurando-as pelos cabos. 
  13. Retire o papel-alumínio e salpique a salsa. 
  14. Sirva a paella em sua própria panela assim que estiver pronta.

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