Corte as batatas em fatias de aproximadamente 3mm e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma frigideira antiaderente grande 150 ml de azeite de oliva ou o que baste para cobrir as batatas.
Aqueça bem, acrescente as cebolas até ficarem transparentes, reserve.
No mesmo azeite, acrescente as fatias de batata e cozinhe em fogo baixo virando regularmente com uma espátula, por cerca de 30 minutos ou até que estejam quebradiças.
Escorra as batatas e elimine o óleo que restou na frigideira.
Quebre os ovos em uma tigela e tempere levemente com sal e pimenta-do-reino, acrescente as batatas confitadas e a cebola.
Aqueça novamente a frigideira e acrescente o azeite restante.
Despeje a mistura de batatas e ovos e abaixe o fogo ao mínimo.
Coloque uma tampa na frigideira e doure a fritada de um lado.
Deslize a fritada em um prato grande, segure-o em uma mão e com a outra mão coloque a frigideira sobre a fritada, como se fosse uma tampa.
Vire os dois juntos para que o lado cru fique em baixo da frigideira.
Leve ao fogo novamente e doure.
Retire da frigideira e deixe esfriar levemente antes de servir.
0 Comentários