Tortilla de batata

Slide 8 de 10: Ingredientes  600 g de batatas descascadas 6 ovos graúdos 200 ml de azeite de oliva 50 g de cebola Sal e pimenta-do-reino a gosto  Modo de Preparo  Corte as batatas em fatias de aproximadamente 3mm e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma frigideira antiaderente grande 150 ml de azeite de oliva ou o que baste para cobrir as batatas. Aqueça bem, acrescente as cebolas até ficarem transparentes, reserve. No mesmo azeite, acrescente as fatias de batata e cozinhe em fogo baixo virando regularmente com uma espátula, por cerca de 30 minutos ou até que estejam quebradiças. Escorra as batatas e elimine o óleo que restou na frigideira. Quebre os ovos em uma tigela e tempere levemente com sal e pimenta-do-reino, acrescente as batatas confitadas e a cebola. Aqueça novamente a frigideira e acrescente o azeite restante. Despeje a mistura de batatas e ovos e abaixe o fogo ao mínimo. Coloque uma tampa na frigideira e doure a fritada de um lado. Deslize a fritada em um prato grande, segure-o em uma mão e com a outra mão coloque a frigideira sobre a fritada, como se fosse uma tampa. Vire os dois juntos para que o lado cru fique em baixo da frigideira. Leve ao fogo novamente e doure. Retire da frigideira e deixe esfriar levemente antes de servir.

  • 600 g de batatas descascadas
  • 6 ovos graúdos
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 50 g de cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Corte as batatas em fatias de aproximadamente 3mm e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma frigideira antiaderente grande 150 ml de azeite de oliva ou o que baste para cobrir as batatas. 
  2. Aqueça bem, acrescente as cebolas até ficarem transparentes, reserve. 
  3. No mesmo azeite, acrescente as fatias de batata e cozinhe em fogo baixo virando regularmente com uma espátula, por cerca de 30 minutos ou até que estejam quebradiças. 
  4. Escorra as batatas e elimine o óleo que restou na frigideira. 
  5. Quebre os ovos em uma tigela e tempere levemente com sal e pimenta-do-reino, acrescente as batatas confitadas e a cebola. 
  6. Aqueça novamente a frigideira e acrescente o azeite restante. 
  7. Despeje a mistura de batatas e ovos e abaixe o fogo ao mínimo. 
  8. Coloque uma tampa na frigideira e doure a fritada de um lado. 
  9. Deslize a fritada em um prato grande, segure-o em uma mão e com a outra mão coloque a frigideira sobre a fritada, como se fosse uma tampa. 
  10. Vire os dois juntos para que o lado cru fique em baixo da frigideira. 
  11. Leve ao fogo novamente e doure. 
  12. Retire da frigideira e deixe esfriar levemente antes de servir.


Postar um comentário

0 Comentários