Bolo de Chocolate Molhadinho


Calda
  • 120 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido
  • 1 lata (ou 395 gramas) de leite condensado
  • 1 xícara de chá (ou 240 ml) de leite
Calda
  1. Numa tigela, coloque 120 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido, uma lata de leite condensado e uma xícara de chá de leite. 
  2. Depois, misture bem e reserve.

Massa
  • 1 ovo
  • Uma xícara de chá (ou 200 gramas) de açúcar
  • Uma xícara de chá (ou 240 mililitros) de leite
  • Um terço de xícara de chá (ou 80 mililitros) de óleo
  • Duas xícaras de chá (ou 280 gramas) de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá (ou 55 gramas) de cacau em pó peneirado
  • Uma colher de sopa de fermento em pó
  • Chocolate granulado a gosto
Massa
  1. Numa tigela, coloque 1 ovo, uma xícara de chá de açúcar e bata com um batedor de arame (tipo fouet) até dissolver o açúcar.
  2. Junte uma xícara de chá de leite, um terço de xícara de chá de óleo e misture bem. 
  3. Acrescente duas xícaras de chá de farinha de trigo, meia xícara de chá de cacau em pó, uma colher de sopa de fermento em pó e mexa até misturar. 
  4. Não precisa bater muito.
  5. Transfira para uma forma retangular (de 27 centímetros de comprimento por 17 centímetros de largura e 5 centímetros de altura) untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. Retire o bolo do forno, desenforme e corte em quadrados. 
  8. Ainda quente, mergulhe cada pedaço na calda, aperte levemente com uma espátula por 2 segundos, passe no chocolate granulado e embrulhe cada pedaço no papel alumínio. 
  9. Leve à geladeira por duas horas. 
  10. Retire e sirva.


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