- 120 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido
- 1 lata (ou 395 gramas) de leite condensado
- 1 xícara de chá (ou 240 ml) de leite
- Numa tigela, coloque 120 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido, uma lata de leite condensado e uma xícara de chá de leite.
- Depois, misture bem e reserve.
Massa
- 1 ovo
- Uma xícara de chá (ou 200 gramas) de açúcar
- Uma xícara de chá (ou 240 mililitros) de leite
- Um terço de xícara de chá (ou 80 mililitros) de óleo
- Duas xícaras de chá (ou 280 gramas) de farinha de trigo
- Meia xícara de chá (ou 55 gramas) de cacau em pó peneirado
- Uma colher de sopa de fermento em pó
- Chocolate granulado a gosto
- Numa tigela, coloque 1 ovo, uma xícara de chá de açúcar e bata com um batedor de arame (tipo fouet) até dissolver o açúcar.
- Junte uma xícara de chá de leite, um terço de xícara de chá de óleo e misture bem.
- Acrescente duas xícaras de chá de farinha de trigo, meia xícara de chá de cacau em pó, uma colher de sopa de fermento em pó e mexa até misturar.
- Não precisa bater muito.
- Transfira para uma forma retangular (de 27 centímetros de comprimento por 17 centímetros de largura e 5 centímetros de altura) untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire o bolo do forno, desenforme e corte em quadrados.
- Ainda quente, mergulhe cada pedaço na calda, aperte levemente com uma espátula por 2 segundos, passe no chocolate granulado e embrulhe cada pedaço no papel alumínio.
- Leve à geladeira por duas horas.
- Retire e sirva.
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