Corte o repolho roxo ao meio, descarte o miolo central e corte cada metade em fatias de 1,5 cm.
Transfira para uma tigela e lave sob água corrente.
Seque bem numa centrífuga para saladas – quanto mais sequinhas estiverem as fatias melhor para assar.
Transfira o repolho para uma assadeira grande e de borda alta – o volume de repolho parece muito, não se assuste, ele murcha ao assar.
Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Não se preocupe em espalhar as fatias de repolho, elas vão ficar sobrepostas.
Leve ao forno para assar por 35 minutos, até murchar e as pontas ficarem douradas e chamuscadinhas – atenção: deixe o repolho assar sem mexer ou misturar, a ideia é que a camada de baixo da assadeira fique macia e as folhas da superfície fiquem tostadinhas.
Retire do forno e, com uma pinça, transfira o repolho para uma tigela.
Tempere ainda quente com o mel, o vinagre e misture bem.
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