• 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 alho-poró grande
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite para untar a fôrma
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
  2. Unte com azeite uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. 
  3. Espalhe no fundo da fôrma metade do queijo parmesão ralado.
  4. Lave, seque e corte o talo do alho-poró em meias-luas finas (você pode congelar as folhas para um caldo). 
  5. Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. 
  6. Regue com o azeite, junte o alho-poró, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Reserve.
  7. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela grande – se um estiver estragado, você não perde a receita. 
  8. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas. 
  9. Dissolva o amido de milho no leite, junte aos ovos e misture bem. 
  10. Tempere com 1 ½  colher (chá) de sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  11. Junte o arroz cozido, o frango desfiado, o alho-poró refogado e o restante do queijo parmesão ralado. Misture bem.
  12. Transfira para a fôrma com todo o líquido da tigela e pressione delicadamente com as costas de uma colher para nivelar. 
  13. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até firmar e dourar.
  14. Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar. 
  15. Passe uma faquinha na lateral da fôrma, cubra com um prato e vire de uma só vez. 
  16. Sirva a seguir com flores de abacaxi desidratado.