- 50 g de bifum (macarrão oriental de arroz)
- ½ xícara (chá) de peru assado e desfiado
- ½ pepino japonês
- 1 talo de cebolinha
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- rodelas de pimenta dedo-de-moça a gosto
- Coloque o bifum numa tigela e cubra com água fervente.
- Deixe imerso por 5 minutos para cozinhar.
- Escorra por uma peneira e passe sob água corrente para esfriar e cessar o cozimento.
- Deixe escorrer bem a água enquanto prepara os outros ingredientes.
- Lave e seque o pepino e o talo de cebolinha.
- Corte e descarte as pontas do pepino.
- Com um fatiador de legumes, faça tiras finas do pepino, até chegar na semente.
- Fatie na diagonal a parte verde da cebolinha.
- Num pote de vidro pequeno com tampa, coloque a pasta de amendoim, o caldo de limão e o shoyu. Feche e chacoalhe bem para misturar.
- Transfira o macarrão para um prato (ou tigela individual).
- Cubra com o peru desfiado e as tiras de pepino. Salpique as fatias de cebolinha e rodelas de pimenta dedo-de-moça.
- Regue com o molho e sirva a seguir.
Obs: para levar de marmita para o trabalho feche a salada com filme e coloque o molho num pote de vidro. Mantenha na geladeira a adicione o molho à salada apenas na hora de consumir.
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