• 50 g de bifum (macarrão oriental de arroz)
  • ½ xícara (chá) de peru assado e desfiado
  • ½ pepino japonês
  • 1 talo de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • rodelas de pimenta dedo-de-moça a gosto
  1. Coloque o bifum numa tigela e cubra com água fervente. 
  2. Deixe imerso por 5 minutos para cozinhar. 
  3. Escorra por uma peneira e passe sob água corrente para esfriar e cessar o cozimento. 
  4. Deixe escorrer bem a água enquanto prepara os outros ingredientes.
  5. Lave e seque o pepino e o talo de cebolinha. 
  6. Corte e descarte as pontas do pepino. 
  7. Com um fatiador de legumes, faça tiras finas do pepino, até chegar na semente. 
  8. Fatie na diagonal a parte verde da cebolinha.
  9. Num pote de vidro pequeno com tampa, coloque a pasta de amendoim, o caldo de limão e o shoyu. Feche e chacoalhe bem para misturar.
  10. Transfira o macarrão para um prato (ou tigela individual). 
  11. Cubra com o peru desfiado e as tiras de pepino. Salpique as fatias de cebolinha e rodelas de pimenta dedo-de-moça. 
  12. Regue com o molho e sirva a seguir.




Obs: para levar de marmita para o trabalho feche a salada com filme e coloque o molho num pote de vidro. Mantenha na geladeira a adicione o molho à salada apenas na hora de consumir.