• 1 xícara (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 1 manga
  • 1 maço de minirrúcula
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel



  1. Descarte a raiz e lave as folhas de rúcula sob água corrente. 
  2. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. 
  3. Deixe de molho por 15 minutos. 
  4. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
  5. Descasque e corte a manga em cubos médios. 
  6. Pique a castanha-de-caju grosseiramente.
  7. Num pote de vidro com tampa, coloque a mostarda, o vinagre, o azeite e o mel. 
  8. Feche e chacoalhe bem para misturar. 
  9. Retire as folhas de rúcula da água, enxague e seque bem. 
  10. Passe pela centrífuga de salada para secar bem.
  11. Coloque as folhas de rúcula numa travessa e disponha porções do pernil desfiado sobre as folhas. Distribua os cubos de manga e salpique as castanhas-de-caju picadas. 
  12. Regue com o molho de mostarda e sirva a seguir.