• 4 folhas de couve
  • ½ xícara (chá) de pernil cozido e desfiado com o molho
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  1. Para o molho de limão: num pote de vidro com tampa coloque o caldo de limão e o azeite. 
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  3. Feche o vidro e chacoalhe bem para misturar. 
  4. Reserve.
  5. Lave as folhas de couve. 
  6. Coloque água numa frigideira com bordas altas e leve ao fogo alto. 
  7. Assim que a água ferver, adicione 1 colher (chá) de sal e mergulhe as folhas de couve. 
  8. Deixe cozinhar por apenas 1 minuto.
  9. Transfira as folhas de couve para uma peneira e passe sob a água fria para interromper o cozimento - assim elas ficam macias para enrolar, mas ainda crocantes. 
  10. Deixe escorrer bem a água por alguns minutos.
  11. Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela misture o pernil desfiado com o arroz. 
  12. Adicione 3 colheres (sopa) do molho do pernil e misture bem - assim o recheio fica mais úmido.
  13. Para montar as trouxinhas: sobre a tábua, coloque uma folha de couve bem aberta; corte o talo, próximo da base da folha. 
  14. Coloque uma porção do recheio, deixando cerca de 2 cm da base da folha livre para enrolar. 
  15. Dobre as laterais da folha para dentro e continue enrolando até o fim. 
  16. Repita com as outras folhas.
  17. Sirva a seguir com o molho de limão. 
  18. Se preferir, prepare com antecedência e deixe na geladeira. 



OBS: se quiser levar de marmita para o trabalho, coloque as trouxinhas num recipiente com tampa. Mantenha as trouxinhas e o pote com o molho na geladeira até a hora de consumir.