- 4 folhas de couve
- ½ xícara (chá) de pernil cozido e desfiado com o molho
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- caldo de ½ limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Para o molho de limão: num pote de vidro com tampa coloque o caldo de limão e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Feche o vidro e chacoalhe bem para misturar.
- Reserve.
- Lave as folhas de couve.
- Coloque água numa frigideira com bordas altas e leve ao fogo alto.
- Assim que a água ferver, adicione 1 colher (chá) de sal e mergulhe as folhas de couve.
- Deixe cozinhar por apenas 1 minuto.
- Transfira as folhas de couve para uma peneira e passe sob a água fria para interromper o cozimento - assim elas ficam macias para enrolar, mas ainda crocantes.
- Deixe escorrer bem a água por alguns minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela misture o pernil desfiado com o arroz.
- Adicione 3 colheres (sopa) do molho do pernil e misture bem - assim o recheio fica mais úmido.
- Para montar as trouxinhas: sobre a tábua, coloque uma folha de couve bem aberta; corte o talo, próximo da base da folha.
- Coloque uma porção do recheio, deixando cerca de 2 cm da base da folha livre para enrolar.
- Dobre as laterais da folha para dentro e continue enrolando até o fim.
- Repita com as outras folhas.
- Sirva a seguir com o molho de limão.
- Se preferir, prepare com antecedência e deixe na geladeira.
OBS: se quiser levar de marmita para o trabalho, coloque as trouxinhas num recipiente com tampa. Mantenha as trouxinhas e o pote com o molho na geladeira até a hora de consumir.
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