• 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • ½ peito de frango assado e desfiado
  • 3 talos de salsão
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • ⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • caldo de 1 limão
  • cebolinha fatiada a gosto
  • gergelim branco e preto torrado a gosto




  1. Leve uma panela média com água ao fogo alto. 
  2. Quando ferver, coloque o arroz e deixe cozinhar em fogo médio até ficar al dente, por cerca de 12 minutos - o arroz vai cozinhar como macarrão. 
  3. Mexa de vez em quando para os grãos não grudarem um no outro. 
  4. Assim que estiver cozido, passe o arroz pela peneira e deixe escorrer bem a água. 
  5. Enquanto isso, lave descarte as folhas e corte os talos de salsão em tiras finas de 5 cm de comprimento. 
  6. Lave, corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e descarte as sementes. 
  7. Fatie cada metade tirinhas. 
  8. Numa tigela misture o arroz com o shoyu, o azeite e o caldo de limão. 
  9. Divida o arroz temperado em 4 pratos, cubra com o frango desfiado, as tiras de salsão e de pimenta. 
  10. Salpique com a cebolinha, o gergelim e sirva a seguir.



OBS: se preferir, você pode misturar o frango, o salsão e a pimenta com o arroz temperado e deixar na geladeira até a hora de servir (salpique a cebolinha e o gergelim na hora).

DICA
Essa receita é uma ótima maneira de reaproveitar ingredientes de outras refeições: você pode utilizar o arroz que sobrou na geladeira ou o frango assado do fim de semana.