Chocolate Quente Temperado com Laranja


  • 8 xícaras (chá) de bebida de soja (leite de soja)
  • 7 unidades de cravo da índia
  • 2 canelas em pau, quebradas em pequenos pedaços
  • 1 pitada de pimenta cayenne
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
  • 1 colher (sopa) cheia de raspa de casca de laranja
  • 500g de chocolate amargo (70% de cacau)


  1. Misturar o leite de soja, os cravos, a canela, a pimenta cayenne, o açúcar demerara e as raspas de laranja em uma panela grande. 
  2. Levar a mistura em fogo brando, tomando cuidado para não transbordar. 
  3. Mexer esporadicamente e deixar em fogo baixo por 15 minutos para permitir que os temperos se misturem. 
  4. Picar o chocolate e transferir para uma jarra. 
  5. Coar o leite temperado na jarra e mexer bem para dissolver o chocolate. 
  6. Distribuir em canecas e servir em seguida.



Postar um comentário

0 Comentários