Hambúrguer vegetal


- 500 gramas de proteína texturizada de soja
- 2 unidades de tomate - de preferência orgânico
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate orgânico
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 gema - de ovo orgânico
- sal marinho a gosto
- folhas de alface - de preferência orgânica
- pão integral


  1. Colocar a proteína texturizada de soja de molho em água morna por 30 minutos. 
  2. Escorrer a água e espremer a soja com as mãos para retirar o excesso de água. 
  3. Picar a cebola e o alho, juntar com a soja, o molho inglês, o molho de tomate, e a gema.
  4. Temperar com sal marinho e misturar tudo com as mãos, separar a mistura em seis partes iguais. 
  5. Com as mãos, pressionar a parte de cima das bolas e achatar até formar um hambúrguer. Aquecer uma frigideira e colocar o hambúrguer. 
  6. Deixar por 6 a 7 minutos de cada lado. 
  7. Higienizar a alface e os tomates, cortar os tomates em rodelas finas. 
  8. Montar o sanduíche com o hambúrguer, as rodelas de tomate e as folhas de alface



Rendimento: 6 porções/unidades
Valor calórico aproximado da porção: 82 calorias

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