- 500 gramas de proteína texturizada de soja
- 2 unidades de tomate - de preferência orgânico
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate orgânico
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 gema - de ovo orgânico
- sal marinho a gosto
- folhas de alface - de preferência orgânica
- pão integral
- Colocar a proteína texturizada de soja de molho em água morna por 30 minutos.
- Escorrer a água e espremer a soja com as mãos para retirar o excesso de água.
- Picar a cebola e o alho, juntar com a soja, o molho inglês, o molho de tomate, e a gema.
- Temperar com sal marinho e misturar tudo com as mãos, separar a mistura em seis partes iguais.
- Com as mãos, pressionar a parte de cima das bolas e achatar até formar um hambúrguer. Aquecer uma frigideira e colocar o hambúrguer.
- Deixar por 6 a 7 minutos de cada lado.
- Higienizar a alface e os tomates, cortar os tomates em rodelas finas.
- Montar o sanduíche com o hambúrguer, as rodelas de tomate e as folhas de alface
Rendimento: 6 porções/unidades
Valor calórico aproximado da porção: 82 calorias
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