Carne de porco à Alentejana
- 500 g carne da perna
- 500 g carne de lombo
- 2 cebolas médias
- 5 dl de vinho branco
- 1 cabeça pequenas de alhos
- 1 colher de chá rasa de pimentão
- 1 pitada de pimenta
- 1 dl polpa de tomate
- 200 g de banha
- 750 g de amêijoas
- 2 folhas de louro
- azeitonas q.b.
- Corta-se a carne de porco aos quadrados, tempera-se com vinho branco, alho, cebola aos quartos, louro, sal, pimenta e pimentão.
- Deixa-se ficar assim temperada durante duas horas. Tira-se a carne da marinada e leva-se ao lume com a banha a fritar devendo ficar lourinha.
- Em seguida junta-se a polpa de tomate, deixa-se ferver e apurar. Tem-se já as amêijoas lavadas as quais se devem pôr uma hora antes em água e sal.
- Quando a carne estiver tenra junte as amêijoas e as azeitonas. Deixe que abram e desligue o lume.
- Sirva polvilhado com coentros frescos picados na altura.
- Acompanhe com batata frita aos cubos.
0 Comentários