Folhado Califórnia


Massa


  • 500g de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 200g de margarina para folhado
  • 1/2 colher de sal


Recheio


  • 4 pêssegos em calda
  • 6 figos em calda
  • 4 fatias de abacaxi em calda
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 6 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 ovos batidos para pincelar
  • gergelim preto a gosto


Massa


  1. Colocar a farinha em uma tigela e acrescentar o sal.
  2. Colocar o leite aos poucos.
  3. Amassar até desgrudar da tigela.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Com um rolo abra a massa em um retângulo.
  6. Passar a margarina de folhar com uma faca em toda a massa.
  7. Dobrar a massa.
  8. Passar novamente o rolo na massa.
  9. Colocar a margarina.
  10. Dobrar a massa.
  11. Fazer 3 vezes o mesmo processo.Cortar a massa em 2 partes.
  12. Esticar novamente a massa.
  13. Corte várias fatias grossas.
  14. Abra com o rolo.
  15. Pique as frutas em calda.
  16. Misture com o queijo e o cream cheese.
  17. Recheie a massa e enrole igual a um rocambole.
  18. Pincele com o ovo batido, jogue o gergelim por cima, e asse em forma untada, forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.


Postar um comentário

0 Comentários