Camarão de quiosque


  • 1kg de camarão cinza ou de sua preferência com casca
  • 3 limões grandes
  • 2 cabeças de alho grandes
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 100 ml de vinagre
  • 1 colher de chá de tempero misto
  • 1 colher de sopa rasa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa rasa de molho de alho
  • cebolinha e cheiro verde a gosto, dê preferencia a cebolinha e cheiro verde frescos, não aqueles industrializados


  1. Lave bem os camarões, só não retire casca, cabeça e etc
  2. Lave-os inteiros, para preservar o sabor, escorra e reserve
  3. Em um liquidificador esprema os 3 limões, acrescente os dentes de alho limpos e sem casca
  4. Coloque as cebolas, o shoyu, o tempero misto, o molho de alho, o sal e a cebolinha com o cheiro verde, eu usei um raminho de cheiro verde e duas de cebolinha, só para dar um sabor leve
  5. Bata no liquidificador na velocidade máxima por aproximadamente um minuto
  6. Logo em seguida retire oque foi batido e despeje por cima dos camarões que foram reservados, em seguida adicione o vinagre e mexa cuidadosamente, se certificando que o tempero penetrou em toda a porção de camarão
  7. Leve o camarão para a geladeira por duas horas para pegar o gosto, em seguida retire a quantidade que for fritar, porém escora o máximo que puder, mas não seque o camarão, deixe com um pouco de molho mesmo, e não jogue fora o molho, pois pode servir para outra porção
  8. Agora é só fritar por aproximadamente 2 minutinhos em uma panela com tampa, retire os camarões quando notar que eles estão ficando vermelhos


Informaçães Adicionais

Observação: eu não usei 1 Kg de camarão de uma vez, usei por porção, pois como sou só eu e minha esposa não teria como fritar um quilo de camarão para comermos, o importante é que quando for por o molho sobre os camarões é que eles cubram todos os camarões!


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