- 1/2 kg de camarão sete barbas limpo
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite e sal a gosto
- 1/2 pote de catupiry
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara do caldo do cozimento do camarão
- 4 colheres (sopa) de azeitona picada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Massa:
- 500 g de farinha
- 100 g de manteiga culinária gelada
- 1 caixinha de creme de leite pequena gelada
- Água gelada
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- Refogue a cebola picada e o alho em três colheres de sopa de azeite
- Coloque o camarão temperado com um pouco de sal
- Refogue por 3 minutos ou até estar rosa
- Escorra a água formada e a reserve
- Misture a azeitona e a salsinha no camarão
- Junte o amido ao caldo reservado do camarão e misture ao camarão
- Mexa em fogo baixo até engrossar
- Desligue e espere esfriar
Massa:
- Misture a farinha com a manteiga gelada picada em cubinhos até que vire uma farofa
- Coloque o creme de leite, o sal e vá adiconando água gelada até virar uma bola homogênea de massa
- Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora dentro de um saco plástico
- Abra a massa em uma supefície enfarinhada e forre uma forma untada de 27 cm de diâmetro ou duas menores com fundo falso
- Coloque o recheio de camarão, cubra com catrupiry e com outro disco de massa
- Feche bem as bordas, pincele gema de ovo e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar
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