Cuscuz de Camarão



  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de água3 ovos1 vidro de palmito
  • 50 gr de azeitonas
  • 500 gr de camarões descascados
  • 300 gr de ervilhas frescas


  1. Bata todos os ingredientes para fazer o calo caldo por 30 segundos no liquidificador e coloque para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando. Massa Misture 3 xícaras de farinha de milho com 1 xícara de farinha de mandioca e hidrate com 1 xícara de água. Misture com as mãos e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Cozinhe os ovos, pique o palmito e as azeitonas. Branqueie os camarões descascados e cozinhe as ervilhas frescas.
  3. Unte 2 formas de bolo com furo com azeite e decore usando os ingredientes. O que sobrar, pique e junte ao caldo.
  4. Quando o caldo estiver apurado, adicione a farinha hidratada aos poucos mexendo sem parar até dar o ponto de pirão. Deve sobrar um pouco de farinha.
  5. Cozinhe mais alguns minutos até ficar difícil de mexer com a colher e preencha as formas com a massa ainda quente, apertando com uma espátula.
  6. Espere esfriar antes de servir.


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