- 1 peito de frango inteiro sem pele e nem osso (cerca de 500 g)
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 pedaço de 3 cm de gengibre picado em tiras
- 1 dente de alho cortado ao meio
- caldo de 1 laranja (½ xícara (chá))
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- óleo a gosto para grelhar
- cebolinha fatiada a gosto para servir
- Numa assadeira, coloque 10 espetos de bambu, cubra com água e deixe imersos enquanto prepara a receita – isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
- Descasque e corte o gengibre em tiras finas.
- Descasque e corte o dente de alho ao meio.
- Em uma tigela grande, misture o alho e o gengibre picados com o vinagre e o caldo de laranja.
- Corte o peito de frango em cubos de 2 cm e transfira para a tigela da marinada.
- Misture bem para envolver todos os cubos e deixe marinar em temperatura ambiente por 15 minutos – assim o frango perde o gelo e marina ao mesmo tempo.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada.
- Leve uma grelha de ferro ao fogo médio para aquecer (se preferir, utilize uma chapa ou bistequeira). Pincele os espetinhos com óleo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando a grelha estiver bem quente, disponha um espetinho ao lado do outro e deixe dourar por 3 minutos.
- Com cuidado, vire os espetos e deixe dourar o outro lado por mais 3 minutos.
- Transfira para uma travessa e repita com o restante.
- Sirva a seguir com o molho teriaki e cebolinha fatiada.
PARA O MOLHO TERIAKI
Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 1 ½ colher (sopa) de saquê mirin
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo De Preparo
- Numa panela pequena, misture o shoyu com o saquê, o açúcar e o gengibre.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e coe o molho sobre uma tigela.
- Numa tigela pequena, dissolva o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de água.
- Volte o molho coado para panela (nem precisa lavar) e leve ao fogo baixo.
- Junte o amido e mexa por 2 minutos até engrossar.
- Transfira para uma molheira e deixe esfriar em temperatura ambiente enquanto prepara os espetinhos.
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