Espetinho de frango oriental com molho teriaki

Imagem da receita

  • 1 peito de frango inteiro sem pele e nem osso (cerca de 500 g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 pedaço de 3 cm de gengibre picado em tiras
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • caldo de 1 laranja (½ xícara (chá))
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo a gosto para grelhar
  • cebolinha fatiada a gosto para servir
  1. Numa assadeira, coloque 10 espetos de bambu, cubra com água e deixe imersos  enquanto prepara a receita – isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
  2. Descasque e corte o gengibre em tiras finas. 
  3. Descasque e corte o dente de alho ao meio. 
  4. Em uma tigela grande, misture o alho e o gengibre picados com o vinagre e o caldo de laranja.
  5. Corte o peito de frango em cubos de 2 cm e transfira para a tigela da marinada. 
  6. Misture bem para envolver todos os cubos e deixe marinar em temperatura ambiente por 15 minutos – assim o frango perde o gelo e marina ao mesmo tempo. 
  7. Enquanto isso, prepare o molho.
  8. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada.
  9. Leve uma grelha de ferro ao fogo médio para aquecer (se preferir, utilize uma chapa ou bistequeira). Pincele os espetinhos com óleo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Quando a grelha estiver bem quente, disponha um espetinho ao lado do outro e deixe dourar por 3 minutos. 
  11. Com cuidado, vire os espetos e deixe dourar o outro lado por mais 3 minutos. 
  12. Transfira para uma travessa e repita com o restante. 
  13. Sirva a seguir com o molho teriaki e cebolinha fatiada.


PARA O MOLHO TERIAKI

Ingredientes


  • ⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 ½ colher (sopa) de saquê mirin
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho



    Modo De Preparo


    1. Numa panela pequena, misture o shoyu com o saquê, o açúcar e o gengibre. 
    2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. 
    3. Retire do fogo e coe o molho sobre uma tigela.
    4. Numa tigela pequena, dissolva o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de água. 
    5. Volte o molho coado para panela (nem precisa lavar) e leve ao fogo baixo. 
    6. Junte o amido e mexa por 2 minutos até engrossar. 
    7. Transfira para uma molheira e deixe esfriar em temperatura ambiente enquanto prepara os espetinhos.

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