Pasta de pimentão vermelho

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  • 3 pimentões vermelhos
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher (sopa) de molho de romã
  • caldo de ½ limão
  • 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • salsinha fresca picada a gosto para finalizar
  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira. 
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar bem tostada – na metade do tempo vire os pimentões com uma pinça. 
  4. Se preferir prepare na boca do fogão, aí nem precisa aquecer o forno. 
  5. Com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. 
  6. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando para queimar por igual.
  7. Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos – a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.
  8. Para descascar os pimentões: puxe e descarte a pele dos pimentões. 
  9. Se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas. 
  10. Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes.
  11. No processador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite. 
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta (se preferir, utilize o liquidificador). 
  13. Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. 
  14. Finalize com salsinha e nozes picadas a gosto.

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