Pasta de pimentão vermelho
- 3 pimentões vermelhos
- ½ xícara (chá) de nozes
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher (sopa) de molho de romã
- caldo de ½ limão
- 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- salsinha fresca picada a gosto para finalizar
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar bem tostada – na metade do tempo vire os pimentões com uma pinça.
- Se preferir prepare na boca do fogão, aí nem precisa aquecer o forno.
- Com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão.
- Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando para queimar por igual.
- Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos – a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.
- Para descascar os pimentões: puxe e descarte a pele dos pimentões.
- Se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas.
- Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes.
- No processador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta (se preferir, utilize o liquidificador).
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir.
- Finalize com salsinha e nozes picadas a gosto.
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