Caldinho de Feijoada

Slide 13 de 31: *Receita do chef André Palma Ingredientes 400 gramas de feijão preto 1 linguiça calabresa 1 paio 50 gramas de bacon 200 gramas de carne-seca dessalgada 2 tomates 1 pimentão 1 cebola Coentro e cebolinha picados a gosto 4 dentes de alho amassados Sal a gosto 4 colheres de sopa de extrato de tomate Azeite de oliva Pimenta a gosto  Modo de preparo Deixe o feijão de molho por 12 horas e com a mesma água leve ao fogo até que fique al dente (cozido, mas ainda firme). Reserve.  Corte a linguiça calabresa, o paio, o bacon e a carne-seca e escalde por, pelo menos, três vezes em água quente. Junte tudo ao feijão e tempere com o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e a cebolinha e o alho. Acerte o sal se necessário. Acrescente o extrato de tomate e leve tudo à panela de pressão por 20 minutos (contados a partir do momento que a panela começar a chiar). Retire da pressão, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Aqueça e sirva num copo ou xícara acompanhado de um pouco de linguiça frita e um ovo de codorna. Finalize com fio de azeite e pimenta a gosto.

  • 400 gramas de feijão preto
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 50 gramas de bacon
  • 200 gramas de carne-seca dessalgada
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Azeite de oliva
  • Pimenta a gosto
  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas e com a mesma água leve ao fogo até que fique al dente (cozido, mas ainda firme). 
  2. Reserve. 
  3. Corte a linguiça calabresa, o paio, o bacon e a carne-seca e escalde por, pelo menos, três vezes em água quente. 
  4. Junte tudo ao feijão e tempere com o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e a cebolinha e o alho. 
  5. Acerte o sal se necessário. 
  6. Acrescente o extrato de tomate e leve tudo à panela de pressão por 20 minutos (contados a partir do momento que a panela começar a chiar). 
  7. Retire da pressão, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. 
  8. Aqueça e sirva num copo ou xícara acompanhado de um pouco de linguiça frita e um ovo de codorna. Finalize com fio de azeite e pimenta a gosto.

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