Sopa de Alho-Poró Cremosa

Slide 8 de 31: *Receita Petit Chef Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga 5 batatas grandes picadas 3 alhos-porós picados 1 cebola média ralada 2 tabletes de caldo de galinha 1 litro de água quente 1 colher (sopa) de molho inglês 1 lata de creme de leite salsinha picada a gosto  Modo de preparo Em uma tigela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água quente e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente a batata e o caldo de galinha reservado e mexa bem.Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo, adicione o molho inglês e o creme de leite e misture bem. Transfira para o liquidificador e bata por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo. Distribua a sopa em tigelas refratárias e salpique a salsinha. Sirva em seguida.

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 batatas grandes picadas
  • 3 alhos-porós picados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de água quente
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite
  • salsinha picada a gosto
  1. Em uma tigela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água quente e reserve. 
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. 
  3. Acrescente a batata e o caldo de galinha reservado e mexa bem.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a batata ficar macia. 
  5. Retire do fogo, adicione o molho inglês e o creme de leite e misture bem. 
  6. Transfira para o liquidificador e bata por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo.
  7.  Distribua a sopa em tigelas refratárias e salpique a salsinha. 
  8. Sirva em seguida.

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