Sopa de Batata

Slide 15 de 31: Ingredientes 2 batatas 2 cebolas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 litro de água 1 ½ cl de chá de sal  Modo de preparo Lave, descasque e corte as cebolas e as batatas em rodelas finas. Coloque em uma panela, no fogo médio, a cebola e a manteiga. Tampe e misture eventualmente. Quando a cebola estiver bem molinha, acrescente 1 litro de água e a batata cortada em rodelas. Misture, tampe e deixe no fogo. Acrescente o sal e misture. Quando a batata estiver totalmente amolecida, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Quando estiver morna/fria, bata no liquidificador. Teste o sal. Se precisar, acrescente mais e bata ainda no liquidificador. Depois é só servir (você pode acrescentar outros ingredientes, como cenoura e cogumelo).

  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de água
  • 1 ½ cl de chá de sal
  1. Lave, descasque e corte as cebolas e as batatas em rodelas finas. 
  2. Coloque em uma panela, no fogo médio, a cebola e a manteiga. 
  3. Tampe e misture eventualmente. 
  4. Quando a cebola estiver bem molinha, acrescente 1 litro de água e a batata cortada em rodelas. Misture, tampe e deixe no fogo. 
  5. Acrescente o sal e misture. 
  6. Quando a batata estiver totalmente amolecida, retire a panela do fogo e deixe esfriar. 
  7. Quando estiver morna/fria, bata no liquidificador. 
  8. Teste o sal. 
  9. Se precisar, acrescente mais e bata ainda no liquidificador. 
  10. Depois é só servir (você pode acrescentar outros ingredientes, como cenoura e cogumelo).

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