Sopa de Tomate

Slide 16 de 31: *Receita da Sadia Ingredientes 1 colher de sopa de margarina 500 gramas de tomate com casca e com sementes 1/2 cebola cortada em cubos pequenos 1 colher de chá de açúcar cristal 1 laranja lavada com casca 2 tabletes de caldo de galinha 1 Cravo-da-índia 1 buquê de Bouquet garni (um amarrado com salsa, tomilho e louro) Sal a gosto Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 1 colher de chá de tomilho  Modo de Preparo Numa panela, derreta a margarina e refogue os tomates e a cebola por 8 minutos. Esfregue o açúcar na laranja, para que ele absorva o sabor e aroma da casca e despreze a fruta. Adicione o açúcar aromatizado aos tomates, junte o caldo de galinha dissolvido em 4 ½ xícaras (chá) de água fervente, o cravo-da-índia e o bouquet garni e tempere com pimenta. Quando ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Retire o cravo e o bouquet garni e bata a sopa no liquidificador. Volte para a panela, passando por uma peneira. Acerte o sal, aqueça novamente, decore com o tomilho e sirva em seguida.

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 500 gramas de tomate com casca e com sementes
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de açúcar cristal
  • 1 laranja lavada com casca
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 Cravo-da-índia
  • 1 buquê de Bouquet garni (um amarrado com salsa, tomilho e louro)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1 colher de chá de tomilho
  1. Numa panela, derreta a margarina e refogue os tomates e a cebola por 8 minutos. 
  2. Esfregue o açúcar na laranja, para que ele absorva o sabor e aroma da casca e despreze a fruta. Adicione o açúcar aromatizado aos tomates, junte o caldo de galinha dissolvido em 4 ½ xícaras (chá) de água fervente, o cravo-da-índia e o bouquet garni e tempere com pimenta. 
  3. Quando ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. 
  4. Retire o cravo e o bouquet garni e bata a sopa no liquidificador. 
  5. Volte para a panela, passando por uma peneira. 
  6. Acerte o sal, aqueça novamente, decore com o tomilho e sirva em seguida.

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