Croquete de mandioca com costela
- 600g de mandioca cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de costela bovina cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a costela e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos.
- Para a massa, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga, a água, sal e a salsa.
- Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta.
- Junte a farinha de uma só vez e mexa até que fique homogênea e desgrude do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície fria e deixe amornar. Sove a massa por 2 minutos.
- Pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio e modele o croquete.
- Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
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