Sopa de mandioquinha e espinafre

Slide 6 de 10: Ingredientes  500ml de caldo claro de aves ou caldo de legumes 2 colheres (sopa) de azeite ½ cebola picada 600g de mandioquinha 1 maço de espinafre (só as folhas) Sal e pimenta do reino a gosto  Modo de Preparo  Aqueça o caldo. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, junte a mandioquinha e volte a refogar. Adicione o caldo e deixe a mandioquinha cozinhar até ficar bem macia. Em uma panela, ferva 500ml de água e mergulhe as folhas de espinafre por alguns segundos. Retire as folhas e leve à água gelada para interromper o cozimento e deixá-los com um verde vivo e bonito. Leve o caldo com a mandioquinha e o espinafre branqueado para o liquidificador. Bata tudo até obter um creme homogêneo e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva.

  • 500ml de caldo claro de aves ou caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 600g de mandioquinha
  • 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Aqueça o caldo em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola. 
  2. Quando a cebola estiver transparente, junte a mandioquinha e volte a refogar. 
  3. Adicione o caldo e deixe a mandioquinha cozinhar até ficar bem macia. 
  4. Em uma panela, ferva 500ml de água e mergulhe as folhas de espinafre por alguns segundos. 
  5. Retire as folhas e leve à água gelada para interromper o cozimento e deixá-los com um verde vivo e bonito. 
  6. Leve o caldo com a mandioquinha e o espinafre branqueado para o liquidificador. 
  7. Bata tudo até obter um creme homogêneo e volte para a panela.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino. 
  9. Sirva.

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